Рататуй - очень вкусное, красивое, оригинальное, полезное и простое блюдо французской кухни! Готовится из баклажанов, кабачков и помидоров. Рататуй подходит для тех, кто соблюдает пост, для вегетарианцев. А так же его можно подать и в качестве гарнира к мясу, рыбе, или на праздничный стол.
0
Понадобится:
1 длинный кабачок
2 баклажана
2 помидоры
3 зубчика чеснока
1 луковица
2 ч.ложки растительного масла
лавровый лист
3 веточки петрушки
перец
соль
Приготовление:
1. Вымойте кабачок, баклажаны и помидоры и нарежьте тонкими кружками или кубиками. Выложите в миску, полейте растительным маслом, посолите, поперчите, перемешайте. Дайте пропитаться 10 минут.
2. Выложите овощи в форму, смазанную растительным маслом, произвольно или чередуя кружочки овощей. Положите лавровый лист, сбрызните маслом.
3. Петрушку порубите. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Посыпьте рататуй петрушкой, луком и чесноком.
4. Влейте в форму с овощами 0,5 стакана воды, поставьте в разогретую до 180 С духовку и запекайте 40-50 мин. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.