Рататуй

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Рататуй - очень вкусное, красивое, оригинальное, полезное и простое блюдо французской кухни! Готовится из баклажанов, кабачков и помидоров.  Рататуй подходит для тех, кто соблюдает пост, для вегетарианцев. А так же его можно подать и в качестве гарнира к мясу, рыбе, или на праздничный стол.

0

Понадобится:

  • 1 длинный кабачок
  • 2 баклажана
  • 2 помидоры
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ч.ложки растительного масла
  • лавровый лист
  • 3 веточки петрушки
  • перец
  • соль
  • Приготовление:

    1. Вымойте кабачок, баклажаны и помидоры и нарежьте тонкими кружками или кубиками. Выложите в миску, полейте растительным маслом, посолите, поперчите, перемешайте. Дайте пропитаться 10 минут.
    2. Выложите овощи в форму, смазанную растительным маслом, произвольно или чередуя кружочки овощей. Положите лавровый лист, сбрызните маслом.
    3. Петрушку порубите. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Посыпьте рататуй петрушкой, луком и чесноком.
    4. Влейте в форму с овощами 0,5 стакана воды, поставьте в разогретую до 180 С духовку и запекайте 40-50 мин. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий