Рататуй – одно из наиболее известных блюд французской кухни, вкусное и простое в приготовлении оно заслужило огромную популярность во всем мире. Итак, давайте посмотрим, как в домашних условиях приготовить настоящий французский рататуй.
0
Понадобится:
1 баклажан
1 кабачок
3 средних помидора
Для соуса:
1 болгарский перец
1 крупная репчатая луковица
1 крупный помидор
прованские травы
оливковое масло
соль
Для заправки:
зелень укропа и петрушки
3 зубка чеснока
оливковое масло
соль
молотый черный перец
немного сладкой паприки
белый винный уксус
Приготовление:
1. Сначала сделаем соус. Лук на сковороде с оливковым маслом, довести до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера). Добавить к луку остальные овощи, соль и потушить их минут 10, постоянно помешивая (у меня ленивый вариант, в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров).
2. Тушёные овощи измельчить блендером и готовый соус налить в форму для запекания.
3. Сверху разложить порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры).
4. Сделала заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешать с измельчённой зеленью, чесноком и добавить 1 ст.ложку белого винного уксуса, 1 ч.ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки. Полить этой заправкой овощи.
5. Затем накрыть форму двойным слоем фольги и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут снять фольгу и подержать рататуй ещё минут 10 в духовке.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.