Вкусные равиоли с "солнечной" и полезной начинкой . Ну разве они не способны создать яркое настроение в доме? А если вы еще не знакомы с сочетанием тыквы и грибов, тогда тем более заходите и попробуйте. Вы приятно удивитесь!
0
Понадобится:
Для теста:
300 г муки
100 г манной крупы
4 яйца
1 ч.ложка соли
6 ст.ложек растительного масла
Для начинки:
1 кг тыквы
350 г грибов
2 зубчика чеснока
20 г сливочного масла
100 г брынзы
100 г сливочного сыра
соль
перец
Приготовление:
1. Замесите тесто. Смешайте муку и манную крупу. Сделайте углубление и выложите яйца, добавьте соль и 2 ст. ложки растительного масла. Замесите крутое тесто (вымешивайте не менее 10 минут - до эластичности) . Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 1час.
2. Приготовьте начинку. Тыкву очистите от семян и кожуры и нарежьте на куски не больше 5-7 см. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и жарьте тыкву со всех сторон до появления коричневой корочки. При этом кусочки станут мягкими.
3. Грибы промойте, нарежьте маленькими кубиками. Жарьте на сковороде на 2 ст. ложках растительного масла 10 минут. Затем добавьте сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и снимите с огня.
4. Тыкву разомните в пюре, смешайте с грибами и остудите до комнатной температуры. Добавьте тертую на мелкой терке брынзу и сливочный сыр, соль, перец и перемешайте.
5. Тесто выньте из холодильника. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте квадратики. На один квадратик выложите горкой начинку и смажьте тесто водой вокруг начинки. Накройте другим квадратиком, края защипните. Так сделайте все равиоли. Варите в кипящей воде до всплытия. Затем осторожно переверните шумовкой и варите еще 5-7 минут (в зависимости от размеров изделий).
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.