Равиоли с тыквой и брынзой

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Вкусные равиоли с "солнечной" и полезной начинкой . Ну разве они не способны создать яркое настроение в доме? А если вы еще не знакомы с сочетанием тыквы и грибов, тогда тем более заходите и попробуйте. Вы приятно удивитесь!

0

Понадобится:

Для теста:
  • 300 г муки
  • 100 г манной крупы
  • 4 яйца
  • 1 ч.ложка соли
  • 6 ст.ложек растительного масла
  • Для начинки:
  • 1 кг тыквы
  • 350 г грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г брынзы
  • 100 г сливочного сыра
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Замесите тесто. Смешайте муку и манную крупу. Сделайте углубление и выложите яйца, добавьте соль и 2 ст. ложки растительного масла. Замесите крутое тесто (вымешивайте не менее 10 минут - до эластичности) . Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 1час.
2. Приготовьте начинку. Тыкву очистите от семян и кожуры и нарежьте на куски не больше 5-7 см. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и жарьте тыкву со всех сторон до появления коричневой корочки. При этом кусочки станут мягкими.
3. Грибы промойте, нарежьте маленькими кубиками. Жарьте на сковороде на 2 ст. ложках растительного масла 10 минут. Затем добавьте сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и снимите с огня.
4. Тыкву разомните в пюре, смешайте с грибами и остудите до комнатной температуры. Добавьте тертую на мелкой терке брынзу и сливочный сыр, соль, перец и перемешайте.
5. Тесто выньте из холодильника. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте квадратики. На один квадратик выложите горкой начинку и смажьте тесто водой вокруг начинки. Накройте другим квадратиком, края защипните. Так сделайте все равиоли. Варите в кипящей воде до всплытия. Затем осторожно переверните шумовкой и варите еще 5-7 минут (в зависимости от размеров изделий).

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.