Добавлено в закладки: 0
Разноцветная запеканка
Порций: 6-8 Время приготовления:
1ч
Понадобится:
- 500 г куриного фарша
- 250 г риса
- 1 кабачок
- 2 помидоры
- 3 болгарских перца
- 1 баклажан
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл овощного бульона
- 100 г феты
- 3 ст.ложки тертого сыра
- 100 мл сливок
- растительное масло
- 2 ст.ложки рубленной петрушки
- 1 яйцо для фарша + 1 яйцо для заправки
- 0,25 ч.ложки сушенного молотого орегано
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Рис положите в сотейник, разогретый с маслом, и жарьте до прозрачности. Добавьте бульон и томите на слабом огне до полуготовности. Остудите.
2. Соедините фарш, рис, яйцо, петрушку, измельченный лук и фету. Посолите, приправьте и перемешайте. Выложите подготовленную массу в форму для выпечки, обильно смазанную маслом. Можно использовать порционные формочки.
3. Кабачок, баклажан, перец, помидоры и морковь нарежьте кружочками. Морковь бланшируйте 1-2 минуты. Внахлест выложите овощи в форму. Смажьте маслом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком и солью.
4. Влейте сливки, взбитые с яйцом. Посыпьте тертым сыром. Запекайте 30-40 минут при 180°.
Приятного аппетита!
2. Соедините фарш, рис, яйцо, петрушку, измельченный лук и фету. Посолите, приправьте и перемешайте. Выложите подготовленную массу в форму для выпечки, обильно смазанную маслом. Можно использовать порционные формочки.
3. Кабачок, баклажан, перец, помидоры и морковь нарежьте кружочками. Морковь бланшируйте 1-2 минуты. Внахлест выложите овощи в форму. Смажьте маслом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком и солью.
4. Влейте сливки, взбитые с яйцом. Посыпьте тертым сыром. Запекайте 30-40 минут при 180°.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.