Сегодня научиться готовить роллы и суши стремятся очень многие, и на этом пути каждый сталкивается с определенными трудностями. Как приготовить хороший рис для суши, как сворачивать роллы и многие другие вопросы отражают всю серьезность процесса. Мы постараемся ответить на самый первый, базовый вопрос, без ответа на который хорошие роллы или суши не могут получиться в принципе.
0
Понадобится:
250 г круглозернистого риса
1 ст.ложка рисового уксуса
0,5 ч.ложки сахара
щепотка соли
Приготовление:
1. Рис промывайте в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Затем залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Откиньте на дуршлаг.
2. Переложите рис в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы жидкость была выше крупы на 1 см. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до готовности.
3. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 10 минут. Затем переложите рис в миску и остудите. И Полейте подготовленный рис уксусом,смешанным с солью и сахаром, и тщательно перемешайте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.