Рис хальта с куриной печенкой

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Рис хальта с куриной печенкой- это обычное в приготовлении блюдо, которое получается очень вкусным и ароматным. Нежная мягкая печень так и тает во рту, оставляя приятное незабываемое послевкусие.
0

Понадобится:

  • 2 стакана риса
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 200 г куриной печени
  • 1 лавровый лист
  • 2 палочки корицы
  • 1 ст.ложка сахара
  • соль
  • перец
  • 2 ст.ложки кукурузного масла
  • 100 г вареного очищенного миндаля
  • 100 г арахиса
  • 100 г изюма

Приготовление:

1. Промойте рис, откиньте на сито, чтобы стекла вода.
2. Разведите сахар в 1 ст.ложке воды, вылейте на сковороду и варите до темно-коричневого цвета. Добавьте 2 ст.ложки сливочного масла и перемешайте.
3. Выложите на сковороду рис, перемешайте с маслом и готовьте на слабом огне до золотистого цвета.
4. Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения, выложите палочки корицы и лавровый лист. Готовьте на среднем огне до впитывания рисом жидкости. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности (около 30 минут).
5. Куриную печенку промойте, нарежьте на кусочки и обжарьте на кукурузном масле (7 минут), посолите и поперчите. Переложите на тарелку.
6. На оставшемся на сковороде масле обжарьте изюм (3 минуты), переложите на тарелку. Там же подрумяньте арахис и миндаль, также переложите со сковороды.
7. Удалите из риса лавровый лист и корицу и выложите рис на сервировочное блюдо. Сверху разложите печенку и орешки и подавайте.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.