Понадобится:
- 2 стакана риса
- 2 стакана куриного бульона
- 2 ст.ложки сливочного масла
- 200 г куриной печени
- 1 лавровый лист
- 2 палочки корицы
- 1 ст.ложка сахара
- соль
- перец
- 2 ст.ложки кукурузного масла
- 100 г вареного очищенного миндаля
- 100 г арахиса
- 100 г изюма
Приготовление:
1. Промойте рис, откиньте на сито, чтобы стекла вода.
2. Разведите сахар в 1 ст.ложке воды, вылейте на сковороду и варите до темно-коричневого цвета. Добавьте 2 ст.ложки сливочного масла и перемешайте.
3. Выложите на сковороду рис, перемешайте с маслом и готовьте на слабом огне до золотистого цвета.
4. Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения, выложите палочки корицы и лавровый лист. Готовьте на среднем огне до впитывания рисом жидкости. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности (около 30 минут).
5. Куриную печенку промойте, нарежьте на кусочки и обжарьте на кукурузном масле (7 минут), посолите и поперчите. Переложите на тарелку.
6. На оставшемся на сковороде масле обжарьте изюм (3 минуты), переложите на тарелку. Там же подрумяньте арахис и миндаль, также переложите со сковороды.
7. Удалите из риса лавровый лист и корицу и выложите рис на сервировочное блюдо. Сверху разложите печенку и орешки и подавайте.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.