Предлагаю приготовить рис с морепродуктами - рецепт португальской кухни. Это вкусное и оригинальное блюдо в азиатском стиле для обеда или ужина.
0
Понадобится:
200 г длиннозерного риса
1 упаковка смеси морепродуктов "Морской коктейль"
5 ст.ложек замороженного зеленого горошка
1 упаковка крабовых палочек
300 г варенных креветок + для украшения
4 помидоры
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 кубик концентрированного рыбного бульона
растительное масло
соль
перец черный молотый
кинза свежая
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистите, нарежьте и жарьте на сковороде, разогретой с маслом, 2-3 минуты. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры без кожицы и тушите еще 5-7 минут.
2. Креветки очистите. Панцирь и головы залейте 3,5 стакана воды. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Процедите. Добавьте измельченный бульонный кубик. Прогревайте, помешивая, до растворения концентрата.
3. В готовый бульон всыпьте рис (1 часть риса на 3 части бульона).Держите на сильном огне, пока жидкость не начнет кипеть.
4. Затем уменьшите огонь, добавьте пассерованные овощи, горошек и морской коктейль. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте и накройте крышкой. Варите до готовности риса (вода не должна выкипеть полностью).
5. За 2-3 минуты до готовности добавьте креветки, нарезанные крабовые палочки и измельченную кинзу.
6. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-7 минут. При подаче украсьте блюдо креветками.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.