Рис с морепродуктами в португальском стиле

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 ч

Добавлено в закладки: 0

Предлагаю приготовить рис с морепродуктами - рецепт португальской кухни. Это вкусное и оригинальное блюдо в азиатском стиле для обеда или ужина.

0

Понадобится:

  • 200 г длиннозерного риса
  • 1 упаковка смеси морепродуктов "Морской коктейль"
  • 5 ст.ложек замороженного зеленого горошка
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 300 г варенных креветок + для украшения
  • 4 помидоры
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 кубик концентрированного рыбного бульона
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный молотый
  • кинза свежая

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистите, нарежьте и жарьте на сковороде, разогретой с маслом, 2-3 минуты. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры без кожицы и тушите еще 5-7 минут.
2. Креветки очистите. Панцирь и головы залейте 3,5 стакана воды. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Процедите. Добавьте измельченный бульонный кубик. Прогревайте, помешивая, до растворения концентрата.
3. В готовый бульон всыпьте рис (1 часть риса на 3 части бульона).Держите на сильном огне, пока жидкость не начнет кипеть.
4. Затем уменьшите огонь, добавьте пассерованные овощи, горошек и морской коктейль. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте и накройте крышкой. Варите до готовности риса (вода не должна выкипеть полностью).
5. За 2-3 минуты до готовности добавьте креветки, нарезанные крабовые палочки и измельченную кинзу.
6. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-7 минут. При подаче украсьте блюдо креветками.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.