Рисовая каша с тыквой

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

С нежным медовым ароматом и легкой сладостью тыквы, дополненными сливочным вкусом риса на молоке - такую кашу любят все мои домашние: с ней завтрак превращается в настоящее лакомство! 
0

Понадобится:

  • 50 г белого шлифованного риса
  • 100 г тыквы
  • 250 мл молока
  • щепотка соли
  • сахар
  • сливочное масло

Приготовление:

1. Рис насыпьте в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилип ко дну.
2. Тыкву натрите на крупной терке и положите в кастрюлю с рисом. Добавьте молоко, соль и сахар. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 10 минут. При необходимости добавьте больше молока: каша не должна быть слишком крутой и сухой.
3. Подавайте кашу с кусочком масла.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.