Рисовая каша, запеченная в тыкве

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Вкусная и нежная каша для взрослых и маленьких понравится всем! Рекомендую простой рецепт приготовления рисовой каши в тыкве в духовке всем любителям оригинальных, но простых блюд.

0

Понадобится:

  • 1,5-2 кг тыквы
  • 1 стакан круглого риса
  • 1 стакан сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • немного корицы
  • 1 стакан изюма
  • 5—б яиц
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Срезать верхушку тыквы, выбрать семенную часть, выскоблить середину так, чтобы остались стенки 1—1,5 см.
2. Отдельно отварить рис с 0,5 тыквенной массы, добавить сметану, сливочное масло, корицу, сахар, изюм (без косточек), желтки, взбитые белки.
3. Размешать массу, влить в тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности тыквы.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.