Добавлено в закладки: 0
Рисовая запеканка с ягодами
Порций: 4-6 Время приготовления:
1 час 40 минут
Понадобится:
- 150 г малины
- 200 г риса
- 900 мл молока
- 130 г сахара
- 1 лимон
- 5 яиц
- 80 г сливочного масла
- 0,5 ч.ложки молотой корицы
Приготовление:
1. Рис тщательно промойте. Засыпьте в кипящую подсоленную воду и варите 8-10 минут. Затем откиньте на дуршлаг. В кастрюле доведите до кипения молоко, положите рис, и варите на небольшом огне, непрерывно помешивая, в течение 15-20 минут.
2. Отделите белки от желтков. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте желтки и взбейте до получения воздушной массы. Отдельно взбейте белки до пиков.
3. Духовку предварительно разогрейте до 170 °С. С лимона снимите на крупной терке цедру. Добавьте в рис цедру, корицу, малину, желтковую и белковую массы и тщательно перемешайте ингредиенты.
4. Форму для запекания смажьте любым жиром. Распределите рисовую массу. Выпекайте в духовке в течение 1 часа. Затем выньте, нарежьте порционными кусочками. По желанию украсьте ягодами, подавайте теплой.
Приятного аппетита!
2. Отделите белки от желтков. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте желтки и взбейте до получения воздушной массы. Отдельно взбейте белки до пиков.
3. Духовку предварительно разогрейте до 170 °С. С лимона снимите на крупной терке цедру. Добавьте в рис цедру, корицу, малину, желтковую и белковую массы и тщательно перемешайте ингредиенты.
4. Форму для запекания смажьте любым жиром. Распределите рисовую массу. Выпекайте в духовке в течение 1 часа. Затем выньте, нарежьте порционными кусочками. По желанию украсьте ягодами, подавайте теплой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.