Спринг-роллы – один из наиболее известных рецептов кантонской кухни. Вариантов рецептов спринг-роллов множество: в качестве ингредиентов для них часто используют овощи, мясо, курицу, морепродукты. Спринг-роллы со свининой и креветками - один из классических вариантов приготовления кантонских спринг-роллов.
0
Понадобится:
1 упаковка блинчики рисовые для роллов
400 г креветок
100 г фарша свиного
2 ст. ложки рыбного соуса
3 см корня имбиря свежего
20 г вермишели рисовой
4 веточки кинзы
Лук зеленый
Масло растительное
2 зубчика чеснока
1 перец чили
1 ч.ложка крахмала кукурузного
перец черный молотый
Для соуса:
1 ч.ложка перец чили сушеный молотый
1 ст.ложка воды
3 зубчика чеснока
1 ст.ложка сахара коричневого
4 ст.ложки рыбного соуса
Сок 0,5 лайма
Приготовление:
1. Для соуса чеснок порубите и перемешайте Легальными ингредиентами.
2. Креветки очистите от голов, панцирей и кишечных вен. Мякоть мелко порубите.
3. Вермишель залейте кипятком и оставьте, пока она не станет мягкой. Затем обсушите на дуршлаге и нарежьте.
4. Чеснок, имбирь, чили, зеленый лук и кинзу порубите. В воке разогрейте 2 ст.ложки масла (на сильном огне) . Положите овощи и зелень. Помешивая, жарьте 30 секунд. Добавьте фарш и готовьте, разбивая комочки, в течение 5 минут.
5. Положите креветки, перемешайте и снимите с огня. Добавьте вермишель, рыбный соус, соль и перец.
6. В миске перемешайте крахмал и 1 ч.ложку воды. Рисовые блинчики по одному окунайте в миску с горячей водой до размягчения, затем выкладывайте на полотенце, края смазывайте крахмальной смесью.
7. В центр каждого блинчика положите немного фарша, скатайте в трубочку, подвернув свободные края.
8. В воке разогрейте оставшееся масло. Положите роллы и, переворачивая, жарьте до золотистого цвета. Затем выложите роллы на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавайте с соусом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.