Рисовый пудинг с печенью - это полезно, и просто, и вкусно! И еще один большой плюс в том, что запеканка – блюдо чаще всего самодостаточное. К ней и гарнир, как таковой, не требуется. Подаю я её обычно с легким овощным салатиком. Очень сытно выходит, без особых хлопот. Меньше чем за час обед для всей семьи готов!
0
Понадобится:
500-600 г куриной печени
2 стакана риса
2 яйца
2 луковицы
50 г сыра средней твердости
растительное масло для жарки
сливочное масло для смазывания формы
соль
Приготовление:
1. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте нарезанную печень и жарьте 7-10 минут. Остудите.
2. Рис варите в 4 стаканах кипящей подсоленной воды на слабом огне под крышкой 20 минут.
3. Яичные желтки взбейте вилкой.
4. Яичные белки взбейте в плотную пену и уберите в холодильник на 10 минут. Затем соедините с рисом и перемешайте.
5. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите половину риса и печень. Полейте половиной желтков и накройте оставшимся рисом. Разровняйте, залейте оставшимися желтками и посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут при 160-180°.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.