Рисовый пудинг с печенью

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Рисовый пудинг с печенью - это полезно, и просто, и вкусно!  И еще один большой плюс в том, что запеканка – блюдо чаще всего самодостаточное. К ней и гарнир, как таковой, не требуется. Подаю я её обычно с легким овощным салатиком. Очень сытно выходит, без особых хлопот. Меньше чем за час обед для всей семьи готов!

0

Понадобится:

  • 500-600 г куриной печени
  • 2 стакана риса
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 50 г сыра средней твердости
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль

Приготовление:

1. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте нарезанную печень и жарьте 7-10 минут. Остудите.
2. Рис варите в 4 стаканах кипящей подсоленной воды на слабом огне под крышкой 20 минут.
3. Яичные желтки взбейте вилкой.
4. Яичные белки взбейте в плотную пену и уберите в холодильник на 10 минут. Затем соедините с рисом и перемешайте.
5. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите половину риса и печень. Полейте половиной желтков и накройте оставшимся рисом. Разровняйте, залейте оставшимися желтками и посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут при 160-180°.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.