Рисовый пудинг

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Нежный и сытный десерт, который уместно подать к столу и вечером, и утром. Приятный сливовый аромат порадует вас непременно.

0

Понадобится:

  • 1 стакан молока 3%
  • 1 стакан отварного риса
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст.ложка изюма
  • 2 яйца
  • 1,5 ст.ложки сахара
  • 8 слив

Приготовление:

1. Изюм залейте теплой водой на 15 минут, затем обсушите.
2. Растопите в кастрюле сливочное масло и выложите вареный рис, жарьте до легкого подрумянивания. Затем влейте в кастрюлю горячее молоко и варите рис еще 3 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть.
3. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу. Быстро добавьте желтковую массу в рис с молоком, энергично перемешайте. Всыпьте подготовленный изюм, снова перемешайте.
4. Взбейте белки в пышную пену. Добавьте их порциями в рисовую массу, аккуратно перемешивая лопаточкой, чтобы сохранить воздушность.
5. Формочки смажьте сливочным маслом и выложите в них рисовую массу. Сверху разложите половинки слив и посыпьте сахаром. Поставьте в духовку и запекайте в течение 20-30 минут при 170 °С.
6. Готовый пудинг нужно подавать горячим, но он вкусен и в холодном виде.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.