Ризотто с грибами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Rizotto Понадобится:

300 г круглого риса,
750 г разных лесных гри­бов (лисички, маслята, подо­синовики),
60 г сухих белых грибов,
4 зубчика чеснока,
1 луковица,
800 мл куриного бульона,
100 г сливочного масла,
растительное масло,
200 г тертого твердого сыра,
соль, перец по вкусу,
свежая зелень.

Приготовление:

1. Свежие грибы очистить, тщательно вымыть, обсушить на полотенце. Крупные грибы нарезать на кусочки. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
2. Обжарить грибы на сковороде с растительным маслом. Добавить половину чеснока, соль, перец, пере­мешать. Тушить 3 мин, снять с огня.
3. На другой сковороде ра­зогреть растительное масло, выложить лук, пассеровать до прозрачного цвета.
4. Сухие грибы залить горячей водой, затем вы­нуть из воды и нарезать на кусочки. Добавить грибы к пассерованному луку, вы­ложить чеснок, тушить 3 мин. В эту смесь добавить вымы­тый рис, перемешать, затем порциями, перемешивая, влить бульон.
5. Варить 20 мин, чтобы весь бульон впитался рисом.
6. В готовый рис выложить обжаренные свежие грибы, положить сливочное масло, хорошо перемешать, посы­пать рубленой зеленью, снять с огня.
7. Ризотто посыпать тер­тым сыром и выложить на блюдо горкой. Подавать сразу же.
- Каждую новую порцию бульона добавляйте в рис лишь после того, как он впитает предыдущую порцию.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.