Добавлено в закладки: 0
300 г круглого риса,
750 г разных лесных грибов (лисички, маслята, подосиновики),
60 г сухих белых грибов,
4 зубчика чеснока,
1 луковица,
800 мл куриного бульона,
100 г сливочного масла,
растительное масло,
200 г тертого твердого сыра,
соль, перец по вкусу,
свежая зелень.
Приготовление:
1. Свежие грибы очистить, тщательно вымыть, обсушить на полотенце. Крупные грибы нарезать на кусочки. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
2. Обжарить грибы на сковороде с растительным маслом. Добавить половину чеснока, соль, перец, перемешать. Тушить 3 мин, снять с огня.
3. На другой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, пассеровать до прозрачного цвета.
4. Сухие грибы залить горячей водой, затем вынуть из воды и нарезать на кусочки. Добавить грибы к пассерованному луку, выложить чеснок, тушить 3 мин. В эту смесь добавить вымытый рис, перемешать, затем порциями, перемешивая, влить бульон.
5. Варить 20 мин, чтобы весь бульон впитался рисом.
6. В готовый рис выложить обжаренные свежие грибы, положить сливочное масло, хорошо перемешать, посыпать рубленой зеленью, снять с огня.
7. Ризотто посыпать тертым сыром и выложить на блюдо горкой. Подавать сразу же.
- Каждую новую порцию бульона добавляйте в рис лишь после того, как он впитает предыдущую порцию.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.