Рогалики из творожного теста с яблоками и корицей

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Нежные и вкусные рогалики с яблоками. Тесто хрустящее и рассыпчатое, а яблочко хорошо его оттеняет. Возьмите для начинки кислые или кисло-сладкие яблоки, так будет интереснее.
0

Понадобится:

    Для теста:
  • 250 г творога нежирного
  • 100 г сахара
  • 100 г растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик разрыхлителя(15 г)
  • 350 г муки
  • Для начинки:
  • 4-5 яблок
  • 4-5 ст.ложек сахара
  • корица по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания рогаликов

Приготовление:

1. Для начинки яблоки очистите от семенных коробочек и нарежьте мелкими кубиками. Посыпьте сахаром и отставьте в сторону, чтобы они пустили сок.
2. Тем временем приготовьте тесто. Для этого в творог добавьте сахар, яйцо, масло, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. После этого тесто скатайте в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
3. Далее тесто разделите на 2 равные части и скатайте из них колобки. На припыленном мукой столе раскатайте один из комков в круглую лепешку, разделите ее по диагонали на 8 сегментов.
4. С яблочной начинки слейте выделившийся сок.
5. На широкую часть каждого сегмента положите яблочную начинку, посыпать сверку на яблоки корицу, скручиваем рогалики, заворачивая начинку внутрь.Смазываем рогалики яйцом для того чтобы они были румяные.
6. Противень смажьте маслом и выложите на него рогалики на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания – примерно 30 минут. Украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.