Рогалики с абрикосовым вареньем

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

 Сегодня у нас рогалики с абрикосовым джемом. Конечно, можно взять любой джем, но абрикосовый имеет свой специфический аромат и кисло-сладкий вкус, который хорошо сочетается со сладким тестом. Тесто дрожжевое, можно сказать классическое. С чаем, кофе, компотом такие рогалики станут полноценным завтраком или полдником.
0

Понадобится:

Для теста:
  • 500 г муки
  • 3 ст.ложки сахара
  • 1 ч.ложка соли
  • 20 г дрожжей свежих
  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • 1 яйцо
  • 125 г масло сливочное
  • Для начинки и украшения:
  • абрикосовое варенье
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Смешиваем дрожжи с 1 ст.ложкой сахара и заливаем теплой водой и молоком. Перемешиваем вилкой и оставляем на 10 минут в теплом месте. Дрожжи должны вспениться. Смешиваем муку и оставшийся сахар и соль в большой миске.
2. Объединяем дрожжи, яйцо и муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и упругим. Легче всего замешивать на рабочей поверхности, которая присыпана мукой.
3. Формируем из теста колобок или колбаску, делим на 5 частей. Каждую часть теста скатываем в шар и оставляем на присыпанном мукой столе на 10 минут. Масло делим на 4 части.
4. Раскатываем первый шар теста, диаметром 15 см и натираем его одним их кусочков масла. Аккуратно убираем в сторону. Раскатываем также второй шар и кладем его поверх первого теста. Натираем также маслом. С остальными кусочками теста проделываем то же самое.
5. Последний шар теста натираем маслом и оставляем в таком состоянии на 10 минут. Листы для выпечки накрываем пергаментной бумагой. Припыляем мукой рабочее место и скалку. Аккуратно пройтись скалкой по тесту и сделать толщину 5-6 мм.
6. Разрезаем круг на 16 треугольников. Выкладываем 1/2 чайной ложки варенья на каждый конец теста. Заворачивать начинаем с внешнего края треугольника к его концу. Переносим на лист для выпечки. Так проделываем со всеми треугольничками.
7. Оставляем прикрытые рогалики чистым полотенцем на противнях минимум на 45 минут. Духовку ставим на 200С и немного взбиваем вилкой яйцо. Обмазываем с помощью кисточки каждый рогалик яичной массой и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут до золотистого цвета.
8. Достаем, остужаем на решетке около 10-15 минут. Затем перекладываем на сервировочное блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.