Отличная быстрая и вкусная закуска для любого повода и просто так!
0
Понадобится:
Для лаваша:
3 стакана муки
0,5 ч.ложки соли
Для начинки:
400 г сливочного сыра
400 г ветчины
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
Для подачи:
листья салата
петрушка
Приготовление:
1. Замесите тесто. Растворите соль в 1 стакане горячей воды. Муку просейте, сделайте углубление и влейте воду. Быстрыми движениями ложкой или вилкой перемешайте воду с мукой и замесите однородное тесто. Тщательно вымесите его, скатайте в шар, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
2. Тесто разделите на 8 частей. Каждую из них раскатайте в круглую тонкую лепешку такого же диаметра, как и сковорода. Готовьте лаваш на сухой сковороде на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны (или до черных подпалин) . Снимите со сковороды, сбрызните из пульверизатора водой. Так же приготовьте все лепешки. Остудите до комнатной температуры. Нам понадобится 3 листа лаваша.
3. Для начинки смешайте сливочный сыр с пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Ветчину нарежьте очень тонкими ломтиками.
4. Листы лаваша смажьте сырной массой, выложите поверх ломтики ветчины и сверните рулетом. Заверните их в пищевую пленку и уберите на 2-3 часа на холод.
5. Листья салата и петрушку промойте и обсушите. Перец очистите от семян и плодоножки. Из мякоти острым ножом вырежьте звездочку. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками. Перед подачей с роллов снимите пленку, нарежьте порционными кусочками. Блюдо застелите листьями салата. Выложите роллы друг на друга в виде елочки. Украсьте звездочкой и кубиками перца.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.