Классический ролл Калифорния относится к так называемым роллам «наизнанку», то есть рисом наружу, или суши урамаки. Популярность калифорнийскому роллу принесли не только красивый вид и отменный вкус.
0
Понадобится:
200 г риса для суши готового
1 лист нори (японские водоросли)
0,5 авокадо
100 г мяса крабового или крабовых палочек
2 ст.ложки икры летучей рыбы
Приготовление:
1. Мякоть авокадо и крабовое мясо нарежьте соломкой.
2. Ножницами разрежьте лист нори вдоль пополам. Бамбуковую циновку застелите пищевой пленкой.
3. Положите на циновку одну часть нори (блестящей стороной вниз). Затем выложите ровный слой риса, утрамбуйте. Смажьте икрой. Аккуратно переверните лист нори вместе с рисом, чтобы нори оказался сверху, а рис - на циновке.
4. На середину листа нори выложите полоски крабового мяса и авокадо. Помогая циновкой, сверните заготовку в рулет.
5. Острым ножом разрежьте ролл на кусочки шириной 2 см. Повторите с оставшимся листом нори.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.