Добавлено в закладки: 0
Для теста:
260 г муки,
50 г сахара,
щепотка соли,
3 яйца,
120 мл молока,
5 г сухих дрожжей,
60 г сливочного масла,
растительное масло для выпекания.
Для сиропа:
0,5 л воды,
250 г сахара,
ванилин по вкусу,
50 мл рома,
кондитерская посыпка для украшения.
Приготовление:
1. В теплое молоко всыпать 1 ст.ложку сахара и дрожжи, перемешать и дождаться, пока дрожжи начнут бродить. Затем всыпать 130 г муки, замесить опару и поставить в теплое место, чтобы подошла.
2. Яйца растереть с оставшимся сахаром. Соединить яичную массу с опарой, всыпать оставшуюся муку, соль и перемешать с помощью миксера. Затем, не переставая мешать, порциями ввести размягченное сливочное масло и вымесить эластичное тесто. Поставить тесто в теплое место и дать подойти, чтобы объем теста увеличился вдвое.
3. Подошедшее тесто разложить по формам, смазанным растительным маслом, на 1/2 высоты и дать расстояться. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке в течение 15 мин.
4. Для сиропа соединить сахар и ванилин с водой и, помешивая, довести до кипения. Затем выключить огонь, сироп слегка остудить и влить в него ром.
5. Вылить сироп на противень или в форму для выпекания и обмакнуть бабы со всех сторон в сироп (держать по 2-3 мин с каждой стороны). Затем, перевернув их вверх дном, поставить на поднос, чтобы сироп разошелся по всему изделию, и оставить на 3 ч. Готовые бабы украсить кондитерскими украшениями.
- Чтобы ромовая баба максимально пропиталась сиропом, ее необходимо сверху наколоть зубочисткой или вилкой.
Приятного аппетита!
Евгения замечательная! У нее такие добрые глаза! Именно с ней я научилась готовить отличное песочное тесто. А вообще нужно строго соблюдать рецептуру и тогда все получится! Ромовые бабы получились очень вкусные. спасибо большое за рецепт!