Понадобится:
- 160-170 г муки + мука для посыпки форможек
- 12 г сухих дрожжей
- 2 ст.ложки сахара
- 50 мл молока
- 4 яйца
- 40 г сливочного масла + для смазывания формочек
- щепотка соли
Для сиропа:
- 200 мл воды
- 150 г сахара
- щепотка молотой корицы
- 3-4 бутона гвоздики
- тертая цедра 1 апельсина
- 3-4 ст.ложки рома
Приготовление:
1. Сливочное масло растопите.
2. В миске соедините просеянную муку, сахар и дрожжи. Влейте теплое молоко. Перемешивайте миксером до образования мелкой крошки (на медленной скорости).
3. Добавьте половину яиц и перемешайте. Положите оставшиеся яйца и вновь перемешайте. Посолите. Тонкой струйкой, перемешивая миксером, влейте растопленное масло. Замешивайте тесто 7 минут.
4. Накройте миску с тестом крышкой и поставьте в теплое место на 40 минут.
5. Формочки для кексов смажьте маслом и присыпьте мукой. Заполните тестом на две трети объема. Выпекайте 40 минут при 175°.
6. Для сиропа в небольшую кастрюлю налейте воду. Доведите до кипения. Добавьте сахар и пряности. Перемешайте и варите на слабом огне до растворения сахара. Добавьте цедру и ром. Прогрейте, снимите с огня и оставьте под крышкой до остывания. Затем процедите.
7. По одной окуните в сироп булочки и остудите.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.