Добавлено в закладки: 0
Мясо,
соль.
Приготовление:
1. Мясо (филейную часть, тонкий край или вырезку) обмыть, срезать сухожилия, посолить, целым куском положить на разогретый с маслом противень или сковороду и слегка обжарить.
2. Затем поставить его в духовой шкаф и жарить до готовности. Через каждые 10—15 минут поливать мясо образовавшимся соком. Если сока будет мало, можно подлить немного бульона или воды. Продолжительность жарения зависит от того, какой желательно приготовить ростбиф — прожаренный, средний или с кровью.
3. Когда ростбиф готов, его снимают со сковороды, нарезают ломтиками и укладывают на блюдо.
- На гарнир можно дать нарезанную дольками морковь и зеленый горошек, заправленные маслом, картофель (отварной, жареный, в молоке или в виде пюре) и строганый хрен.
- Мясо поливают процеженным соком, образовавшимся при жарении, и растопленным сливочным маслом.
- Отдельно к ростбифу можно подать огурцы и зеленый салат.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.