Добавлено в закладки: 0
1,5-2 кг бараньей грудинки,
1 крупная редька, 3 луковицы,
1-1,5 головки чеснока,
1 ч.ложка черного молотого перца,
100 г бараньего жира или 0,5 стакана подсолнечного масла,
1-1,5 стакана мясного бульона.
Приготовление:
1. Баранью грудинку вырубить во всю ширину бараньего бока целым прямоугольником, удалить ребра, оставив только их концы в 3-4 см со стороны корейки, затем слегка отбить грудинку, натереть смесью перца, соли и рубленого чеснока и завернуть плотно рулетом, перевязав крепко шнуром или шпагатом, чтобы не развертывался.
2. В глубокой сковороде или казане перекалить бараний жир или лучше подсолнечное масло и обжарить рулет в течение 10-15 мин., затем долить бульон и тушить на слабом огне до готовности (при закрытой крышке) 45 мин. -1 ч., периодически переворачивая.
3. За 15 мин. до конца тушения добавить лук и редьку, нарезанные кубиками, которые использовать как гарнир.
Баранину можно есть также охлажденной как закуску.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.