Добавлено в закладки: 0
2-3 тушки кальмара,
1 ст.ложка желатина,
1 упаковка крабовых палочек,
зелень,
100 г колбасного сыра,
зеленый горошек или кукуруза,
соль,
50 г тертой вареной свеклы,
майонез,
лимон,
оливки,
огурцы,
морковь,
стручковая фасоль для украшения.
Приготовление:
1. Кальмары очистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин. Остудить в воде. Желатин замочить в 3 ст.ложках воды.
2. Сделать начинку. Крабовые палочки и зелень нарезать. Сыр натереть на средней терке. Все соединить, добавить горошек или кукурузу и перемешать. Разделить на две части. В одну добавить свеклу и перемешать.
3. Разбухший желатин довести до полного растворения на маленьком огне (не кипятить!). Немного остудить и перемешать с майонезом. Начинку заправить майонезом с желатином и хорошо перемешать.
4. Тушки кальмаров плотно нафаршировать начинкой и убрать в холодильник на 2-3 ч.
5. Тушки кальмаров нарезать небольшими колечками, выложить на блюдо, чередуя цвета. Украсить кружочками лимона, стручковой фасолью, цветами из моркови, оливками и огурцами.
• Возьмите копченый колбасный сыр, вкус будет пикантнее.
• В начинку можно добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.