Добавлено в закладки: 0
1 курица(1-1,5 кг),
200 г ветчины,
4 яйца,
60 г молока,
10 г масло сливочное,
30 г корень петрушки,
1 лук репчатый,
перец черный молотый,
мускатный орех молотый,
соль.
Приготовление:
1. На тушке курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезая крылья и ножки. Мякоть, отделив от костей, нарежьте тонкими пластинками.
2. Из костей птицы сварите бульон.
3. Яйца взбейте с молоком и солью. На разогретую с маслом сковороду вылейте яичную смесь и приготовьте омлет.
4. Кожу птицы разложите на разделочной доске. Сверху уложите слоями мякоть птицы, омлет, нарезанную тонкой соломкой ветчину. Каждый слой солите и посыпайте пряностями.
5. Сверните рулет, перевяжите шпагатом или заверните в пергамент.
6. Подготовленный рулет залейте теплым процеженным бульоном. Доведите его до кипения, добавьте корень петрушки, луковицу, соль и, уменьшив нагрев, варите рулет около часа.
7. Готовый рулет охладите в бульоне. Удалите шпагат или бумагу и нарежьте рулет поперек тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.