Добавлено в закладки: 0
800-900 г свиной или говяжьей печени,
2-3 луковицы,
200 г сливочного масла,
растительное масло (для жарки),
соль.
Приготовление:
1. Печень (можно заранее вымочить в молоке, чтобы не горчила) порезать кусочками и обжарить под крышкой в растительном масле в течение 10 минут, добавив 2-3 ст.ложки кипятка, посолить.
2. Отдельно в масле обжарить луковицы, порезанные полукольцами.
3. Обжаренные печень и лук пропустить 3 раза через мясорубку, добавить сок со сковороды.
4. Разложить печеночную массу на целлофан слоем в 1 см, сверху выложить слой размягченного сливочного масла. Свернуть рулетом, завернуть в тот же целлофан.
5. Убрать в холодильник. Перед подачей нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. Получаются «полосатые» кружочки, которые могут украсить праздничный стол.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.