Добавлено в закладки: 0
1 кг мякоти свинины,
соль, перец по вкусу,
зелень петрушки,
2 ломтика белого хлеба,
1 луковица,
10 шт. кураги,
30 г измельченных орехов,
сливочное масло,
3 ст.ложки жидкого меда,
2 ст.ложки коньяка.
Для украшения:
огурцы,
помидоры,
кунжут.
Приготовление:
1. Свинину вымыть, обсушить. Сделать надрез глубиной около 1 см, двигая нож как бы по спирали, параллельно краю мяса. Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Хлеб раскрошить. Часть зелени петрушки отложить для украшения, остальную измельчить. Курагу обдать кипятком, обсушить и мелко нарезать.
3. Для начинки лук обжарить в сливочном масле. Добавить хлеб, орехи, измельченную зелень петрушки и курагу. Посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
4. Выложить начинку ровным слоем на мясо, не доходя до края 1,5-2 см. Свернуть все рулетом.
5. Для глазури смешать коньяк с медом. Смазать получившейся глазурью рулет.
6. Выложить подготовленный рулет на противень и запекать в духовке в течение 1 ч при 180 °С.
7. Затем вынуть рулет из духовки, накрыть фольгой и дать постоять еще 10-15 мин.
8. Готовый рулет нарезать ломтиками, выложить на блюдо и подать на стол, украсив овощами и зеленью, посыпав кунжутом.
- Для пикантности в начинку можно добавить измельченное киви или яблоко.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.