Рулет из телятины с сухофруктами

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Курага и чернослив отлично сочетаются с телятиной, при запекании сухофрукты пропитывают мясо и придают ему чудесный сладковато-кисловатый вкус. Такая телятина станет украшением праздничного стола.
0

Понадобится:

  • 800 г телячьей вырезки
  • 10 чернослива без косточек
  • 4 ст.ложки кедровых орехов
  • 2 ст.ложки хлебных крошек
  • 3 ст.ложки сливок 35%
  • 2 ст.ложки тертого пармезана
  • 2 веточки мяты
  • 3 веточки зеленого базилика
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 150 г бекона в нарезке
  • соль
  • паприка
  • перец

Приготовление:

1. Курагу и чернослив промойте, обсушите, порубите. Кедровые орешки измельчите в блендере. Мяту и базилик порубите. Переложите сухофрукты, зелень и орехи в миску, добавьте хлебные крошки, пармезан и сливки. Тщательно перемешайте.
2. Телятину промойте, обсушите, разрежьте в толстой части вдоль не до конца и разверните в пласт. Накройте пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт. Выложите на мясо начинку из сухофруктов. Сверху разложите кусочки сливочного масла.
3. Сверните мясо плотно рулетом, сколите зубочистками, чтобы не развернулось. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой.
4. Жарьте рулет на разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны. Заверните в полоски бекона и обвяжите кулинарной нитью.
5. Выложите рулет на противень, накройте фольгой и запекайте 45 минут в духовке при 180 °С. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут при 200 °С.
6. Подавайте, нарезав рулет на ломтики.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.