Рулет «Виноградная лоза»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для теста:
250 г муки,
50 г сливочного масла или маргарина,
щепотка соли,
1 яйцо,
2 ст.лож­ки 6%-ного уксуса,
2 ст.ложки воды.
Для начинки:
200-300 г свежего винограда,
150 г сливочного масла или маргарина,
150 г из­мельченных орехов,
200 г сахара,
сахарная пудра.

Приготовление:

1. Просеянную муку смешивают с солью, маслом, яй­цом, уксусом, водой и замешивают тесто.
2. Тесто делят на две части - на два рулета. Обе части раскатывают отдельно, намазывают начинкой и сворачивают в ру­лет.
3. Оба рулета перекладывают на смазанный мас­лом противень, смазывают молоком, накалывают вил­кой и выпекают в горячей духовке. Охлаждают.
4. Для начинки: Виноград режем на половинки. Орехи растираем с маслом и сахаром. Затем этой массой смазываем тесто рулетов, раскладываем виноград и сворачиваем в рулет.
5. Охлажденный рулет посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.