Рецепт скорее для сезона овощей , но ведь при желании и сейчас можно все купить и приготовить. К тому же, никто не мешает приметить этот рецепт и приготовить уже потом. Сливочный сыр в этой закуске можно заменить мягкой фетой - в таком случае намазку из сыра и сметаны солить не будет необходимости.
0
Понадобится:
3 баклажана
2 крупных болгарских перца
100 мл оливкового масла
соль
Для крема:
120-130 г сливочного сыра
100 г сметаны 30%
1 зубчик чеснока
горсть листьев базилика
соль
Приготовление:
1. Перец положите на противень и запекайте при 220° до появления черных подпалин (20 минут). Затем переложите в пакет,завяжите и оставьте остывать.
2. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками толщиной 5 мм. Каждый смажьте маслом и посолите. Положите на сухую разогретую сковороду и жарьте на среднем огне до готовности (по 1-2 минуты с каждой стороны). Готовые баклажаны перекладывайте на бумажные полотенца.
3. Все ингредиенты для крема соедините в блендере. Взбейте до однородности.
4. Остывший перец очистите от кожицы и семян. Мякоть нарежьте полосками такой же ширины, как ломтики баклажанов.
5. На каждый ломтик баклажана положите по полоске перца, смажьте кремом и сверните рулетики.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.