Рулетики из баклажана и печеного перца

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Рецепт скорее для сезона овощей , но ведь при желании и сейчас можно все купить и приготовить. К тому же, никто не мешает приметить этот рецепт и приготовить уже потом. Сливочный сыр в этой закуске можно заменить мягкой фетой - в таком случае намазку из сыра и сметаны солить не будет необходимости.

0

Понадобится:

  • 3 баклажана
  • 2 крупных болгарских перца
  • 100 мл оливкового масла
  • соль
  • Для крема:
  • 120-130 г сливочного сыра
  • 100 г сметаны 30%
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть листьев базилика
  • соль

Приготовление:

1. Перец положите на противень и запекайте при 220° до появления черных подпалин (20 минут). Затем переложите в пакет,завяжите и оставьте остывать.
2. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками толщиной 5 мм. Каждый смажьте маслом и посолите. Положите на сухую разогретую сковороду и жарьте на среднем огне до готовности (по 1-2 минуты с каждой стороны). Готовые баклажаны перекладывайте на бумажные полотенца.
3. Все ингредиенты для крема соедините в блендере. Взбейте до однородности.
4. Остывший перец очистите от кожицы и семян. Мякоть нарежьте полосками такой же ширины, как ломтики баклажанов.
5. На каждый ломтик баклажана положите по полоске перца, смажьте кремом и сверните рулетики.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.