Они вполне подходят под определение "два в одном": мы сразу готовим и мясо, и гарнир к нему. А какая получается картошка! Внутри рулетиков - сочная, пропитанная мясным соком. В общем, не верьте на слово - лучше попробуйте.
0
Понадобится:
900 г свиной шеи
3 ст.ложки майонеза
1 ч.ложка аджики
1-2 крупных картофеля
150 г сыра
1 пучок петрушки
5 зубчиков чеснока
соль
перец
Приготовление:
1. Свиную шейку нарежьте тонкими пластами размером с ладонь поперек волокон. Посолите, поперчите каждый ломтик.
2. В миске смешайте аджику и майонез и намажьте свинину. Накройте и дайте замариноваться 30 минут.
3. Картофель очистите и нарежьте брусочками как для жарки во фритюре. Выложите в миску, залейте кипятком, посолите. Дайте постоять 15 минут, затем откиньте на дуршлаг.
4. Зелень петрушки порубите мелко. Чеснок очистите, порубите. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
5. Каждый пласт свинины посыпьте зеленью и чесноком, выложите сверху сыр и несколько брусочков картофеля, сверните рулетиком и скрепите зубочисткой.
6. Выложите рулетики на смазанный маслом противень, налейте на дно немного воды и запекайте в духовке 30-40 минут при 200 "С.
7. При подаче посыпьте зеленым луком. На гарнир - овощной салат.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.