Рулетики с халвой и орехами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

rulet s halvoj Понадобится:

Для теста:
1,2 кг муки,
0,5 л молока,
0,5 кг сахара,
9 яиц,
20 г дрожжей,
125 г сливочного масла,
125 г маргарина,
0,5 стакана растительного масла.
Для начинки:
50 г халвы,
200 г орехов,
100 г сливочного масла.
Для украшения:
листики мяты.

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло и маргарин, остудить до теплого состояния. Смешать с растительным маслом и теплом молоком. Добавить дрожжи и немного (около 200 Г) муки, перемешать. Оставить получившуюся массу на 8 ч.
2. Сахар взбить с 8 яйцами, добавить в дрожжевую массу, всыпать туда же просеянную муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место, чтобы подошло.
3. Для начинки халву размять с размягченным маслом. Добавить измельченные орехи, перемешать.
4. Подошедшее тесто обмять. Дать еще раз подойти и снова, обмять.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см смазать его яичным белком или сливочным маслом. Сверху ровным слоем выложить начинку. Свернуть все в рулет и нарезать кусочками шириной 1,5-2 см.
6. Выложить рулетики на противень, дать расстояться 15-20 мин, затем смазать взбитым желтком.
7. Выпекать рулетики в разогретой до 180 °С духовке в течение 25-30 мин.
8. Готовые изделия выложить на блюдо, украсить мятой.
- Тесто следует вымешивать до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.