Сочные и нежные мясные рулетики из свинины по – настоящему праздничная закуска.
0
Понадобится:
500 г свиного филе
50 мл десертного белого вина
1 пучок петрушки
100 г кедровых орешков
сок 1 лимона
цедра 0,5 лимона
растительное масло для жарки
соль
Приготовление:
1. Цедру лимона натрите на мелкой терке или порубите.
2. Мясо нарежьте пластами толщиной 1 см, отбейте, посолите, полейте небольшим количеством лимонного сока и оставьте на 30 минут.
3. Орехи, цедру лимона и нарезанную петрушку положите на сковороду с разогретым маслом и жарьте 5-10 минут.
4. Равномерно выложите на каждый пласт мяса небольшое количество ореховой начинки. Сверните рулеты, при необходимости скрепите зубочистками.
5. Выложите рулеты на сковороду с разогретым маслом и жарьте по 1 минуте с каждой стороны.
6. Переложите рулеты в сотейник. Залейте вином, смешанным с медом и оставшимся лимонным соком. Тушите на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.