Рулеты из свинины с петрушкой, лимоном и кедровыми орешками

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Сочные и нежные мясные рулетики из свинины по – настоящему праздничная закуска.

0

Понадобится:

  • 500 г свиного филе
  • 50 мл десертного белого вина
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г кедровых орешков
  • сок 1 лимона
  • цедра 0,5 лимона
  • растительное масло для жарки
  • соль

Приготовление:

1. Цедру лимона натрите на мелкой терке или порубите.
2. Мясо нарежьте пластами толщиной 1 см, отбейте, посолите, полейте небольшим количеством лимонного сока и оставьте на 30 минут.
3. Орехи, цедру лимона и нарезанную петрушку положите на сковороду с разогретым маслом и жарьте 5-10 минут.
4. Равномерно выложите на каждый пласт мяса небольшое количество ореховой начинки. Сверните рулеты, при необходимости скрепите зубочистками.
5. Выложите рулеты на сковороду с разогретым маслом и жарьте по 1 минуте с каждой стороны.
6. Переложите рулеты в сотейник. Залейте вином, смешанным с медом и оставшимся лимонным соком. Тушите на слабом огне под крышкой 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.