Рулька в пиве по-чешски

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

По данному рецепту рулька получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Подать ее можно на праздничный стол, гости точно оценят блюдо по достоинству.

0

Понадобится:

  • 1 рулька
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 200 г корня сельдерея
  • 0,5 корня петрушки
  • 2 луковицы
  • 3 помидоры
  • 3 веточки тимьяна
  • 3 веточки розмарина
  • темное пиво
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Рульку тщательно промойте, натрите солью и перцем.
2. Лук очистите, нашинкуйте. Морковь, корень петрушки и сельдерея очистите, крупно нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. С розмарина и тимьяна оборвите листочки, измельчите.
3. На большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь, лук, корень петрушки и сельдерея, неочищенные зубчики чеснока. Через 1 минуту добавьте нарезанные кубиками помидоры и пряные травы. Тушите 5-7 минут.
4. Переложите овощи на противень, смазанный маслом, залейте темным пивом, сверху выложите рульку.
5. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 1-2 часа-пока мякоть не начнет отходить от кости. Периодически поливайте пивом с противня.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.