По данному рецепту рулька получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Подать ее можно на праздничный стол, гости точно оценят блюдо по достоинству.
0
Понадобится:
1 рулька
4 зубчика чеснока
1 морковь
200 г корня сельдерея
0,5 корня петрушки
2 луковицы
3 помидоры
3 веточки тимьяна
3 веточки розмарина
темное пиво
растительное масло
соль
перец
Приготовление:
1. Рульку тщательно промойте, натрите солью и перцем.
2. Лук очистите, нашинкуйте. Морковь, корень петрушки и сельдерея очистите, крупно нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. С розмарина и тимьяна оборвите листочки, измельчите.
3. На большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь, лук, корень петрушки и сельдерея, неочищенные зубчики чеснока. Через 1 минуту добавьте нарезанные кубиками помидоры и пряные травы. Тушите 5-7 минут.
4. Переложите овощи на противень, смазанный маслом, залейте темным пивом, сверху выложите рульку.
5. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 1-2 часа-пока мякоть не начнет отходить от кости. Периодически поливайте пивом с противня.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.