Печеночные оладьи приходят по вкусу всем: и те, кто без ума от печенки, и тем, кто не является ее поклонником. Печеночные оладушки прекрасно сочетаются с большим разнообразием соусов: сливочный со свежей зеленью, грибной, чесночный, сметанный, сырный и многими другими. От соуса вкус блюда раскрывается полностью и становится ярче.
0
Понадобится:
500 г говяжьей печени
1 яйцо
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка манной крупы
соль, перец по вкусу
3 средние луковицы
зелень
Приготовление:
1. Печень пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, манку, соль и перец. Все хорошо перемешать и оставить на 8-10 мин.
2. Пока мука и манка набухают, очистить луковицы, мелко нарезать и слегка обжарить.
3. Смешать лук с фаршем и , не обваливая в муке, выкладываем жидкий фарш столовой ложкой на сковороду с кипящим жиром.
4. Обжарить оладьи с обеих сторон, выложить на блюдо и украсить сверху рубленной зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.