Румяные оладьи из печени

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Печеночные оладьи приходят по вкусу всем: и те, кто без ума от печенки, и тем, кто не является ее поклонником. Печеночные оладушки прекрасно сочетаются с большим разнообразием соусов: сливочный со свежей зеленью, грибной, чесночный, сметанный, сырный и многими другими. От соуса вкус блюда раскрывается полностью и становится ярче.

0

Понадобится:

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка муки
  • 1 ст.ложка манной крупы
  • соль, перец по вкусу
  • 3 средние луковицы
  • зелень

Приготовление:

1. Печень пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, манку, соль и перец. Все хорошо перемешать и оставить на 8-10 мин.
2. Пока мука и манка набухают, очистить луковицы, мелко нарезать и слегка обжарить.
3. Смешать лук с фаршем и , не обваливая в муке, выкладываем жидкий фарш столовой ложкой на сковороду с кипящим жиром.
4. Обжарить оладьи с обеих сторон, выложить на блюдо и украсить сверху рубленной зеленью.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.