Румынский гуляш

Румынский гуляш, известный как «mâncare de gulaș» или «gulaș de vită,» — это традиционное мясное блюдо с густым соусом, которое часто приготавливается с говядиной. Это блюдо является популярной частью румынской кухни и обычно подается с картошкой, пюре или другими видами гарниров. Румынский гуляш очень сытное блюдо, отличающееся богатым вкусом и ароматом. Оно пользуется популярностью в холодные времена года и часто готовится на праздничные семейные ужины.

Понадобится:

  • 1 кг говяжьей или телячьей вырезки
  • 0,5 кг лука
  • 2 болгарских перца
  • 1 перец чили
  • 2 помидоры
  • 4 моркови
  • 2 корня петрушки
  • 0,5 стакана рубленного укропа
  • 7 зубчиков чеснока
  • 6 ст.ложек оливкового масла
  • мука
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Лук и сладкие перцы нарежьте полукольцами. Чеснок и перец чили порубите. Половину моркови натрите на крупной терке, оставшуюся нарежьте кубиками. Корни петрушки разрежьте на четвертинки.
  2. В жаропрочной кастрюле разогрейте 4 ст.ложки масла. Положите перец чили и жарьте до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте на среднем огне 12-15 минут.
  3. Мясо нарежьте средними кусочками и обваляйте в муке. Жарьте на оставшемся разогретом масле до образования корочки.
  4. Положите мясо в кастрюлю с луком. Добавьте болгарские перцы, морковь, корни петрушки и чеснок. Посолите и поперчите. Влейте 0,5 стакана воды и тушите на слабом огне 2,5 часа.
  5. Помидоры очистите от кожицы, разомните вилкой и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и посыпьте укропом.
  6. Поставьте гуляш в духовку, разогретую до 175°. Запекайте 10 минут.
Так же вам может быть интерсно  Тушеная говядина в пиве

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy