Русские гречневые блины

Порций: 6-8   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Гречневые блины считаются исконно русским блюдом. К сожалению, блинчики на основе одной лишь муки гречневой приготовить очень сложно – в ней не содержится клейковины и блины в процессе приготовления буквально начинают расползаться, рваться и не переворачиваться. Именно поэтому блины хоть и гречневые, но в любом случае муку пшеничную добавлять необходимо.

0

Понадобится:

  • 2 стакана молока
  • 1,5 стакана гречневой муки
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 ст.ложка сахара
  • 2 ст.ложки топленного масла
  • растительное масло для жарки
  • соль

Приготовление:

1. Приготовьте опару. Молоко подогрейте до 35 °С. В кастрюлю налейте 1 стакан теплого молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте просеянную пшеничную муку и 3 ст.ложки гречневой муки, перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30-60 минут.
2. Отделите желтки от белков и выложите в разные миски.
3. В подошедшую опару добавьте оставшееся теплое молоко, сахар, щепотку соли, 3 желтка, топленое масло и оставшуюся гречневую муку. Тщательно перемешайте, накройте и оставьте тесто в теплом месте еще на 1-1,5 часа.
4. Взбейте 2 белка в пену, добавьте в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте ложкой сверху вниз.
5. Выпекайте тонкие блины, выливая немного теста на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, с двух сторон до румяного цвета. Подавайте горячими, полив сметаной.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.