Рыба со шпинатом в сливочном соусе

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Рыба со шпинатом в сливочном соусе — вкусное диетическое блюдо, объединившее полезные свойства шпината и рыбы. 

0

Понадобится:

  • 500 г филе белой рыбы (треска, минтай, хек)
  • 400 г замороженного шпината
  • 1 луковица
  • 150-200 мл молока или сливок 10%
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • специи
  • соль

Приготовление:

1. Замороженный шпинат предварительно разморозьте, жидкость слейте.
2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте 5 минут на большой сковороде на оливковом масле.
3. Рыбное филе промойте, нарежьте порционными кусками и выложите на сковороду к пассерованному луку. Готовьте на среднем огне 7 минут, перевернув 1 раз.
4. Выложите размороженный шпинат к рыбным кусочкам. Готовьте 5 минут. Залейте все молоком или сливками, посолите по вкусу и дайте закипеть. Добавьте специи, соль и тушите еще 5 минут.
5. Подавайте рыбу со шпинатом и соусом на подушке из картофеля или риса.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.