Рыба со шпинатом в сливочном соусе — вкусное диетическое блюдо, объединившее полезные свойства шпината и рыбы.
0
Понадобится:
500 г филе белой рыбы (треска, минтай, хек)
400 г замороженного шпината
1 луковица
150-200 мл молока или сливок 10%
1 ст.ложка оливкового масла
специи
соль
Приготовление:
1. Замороженный шпинат предварительно разморозьте, жидкость слейте.
2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте 5 минут на большой сковороде на оливковом масле.
3. Рыбное филе промойте, нарежьте порционными кусками и выложите на сковороду к пассерованному луку. Готовьте на среднем огне 7 минут, перевернув 1 раз.
4. Выложите размороженный шпинат к рыбным кусочкам. Готовьте 5 минут. Залейте все молоком или сливками, посолите по вкусу и дайте закипеть. Добавьте специи, соль и тушите еще 5 минут.
5. Подавайте рыбу со шпинатом и соусом на подушке из картофеля или риса.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.