Понадобится:
- 1 кг филе белой рыбы
- 1 зеленый болгарский перец
- 1-2 помидоры
- 5 шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.ложки томатной пасты
- 2 стакана воды
- 1 ст.ложка лимонного сока
- 3 ст.ложки рубленной петрушки
- 3 ст.ложки рубленной кинзы
- 4 ст.ложки оливкового масла
- молотая корица
- молотый кумин
- молотый перец чили
- молотый белый перец
- молотый черный перец
- соль
Приготовление:
1. Рыбное филе полейте лимонным соком и оставьте на 20 минут. Затем пропустите через мясорубку. Добавьте одну мелко рубленную луковицу и зелень, приправьте черным перцем. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики.
2. На сковороде разогрейте половину масла. Положите котлетки и жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлетки переложите в сотейник.
3. Оставшуюся луковицу, чеснок, помидоры, перец и грибы нарежьте. На сковороду из под котлет добавьте оставшееся масло и положите подготовленные овощи и грибы. Посыпьте специями. Жарьте в течение 7 минут. Добавьте томатную пасту, разведенную водой. Посолите и тушите 10 минут.
4. Перелейте овощной соус в сотейник с котлетками. Прогревайте 5 минут. Затем снимите с огня и подавайте.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.