Рыбное рагу в португальском стиле

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Рыбное рагу - очень полезное домашнее блюдо. В нем полно витаминов и минералов. Да и для пищеварения оно достаточно легкое.

0

Понадобится:

  • 1,5 кг трески
  • 200 г оливкового масла
  • 700 г помидор
  • 1 болгарский перец
  • 300 г репчатого лука
  • 250 г моркови
  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 300 мл рыбного бульона или воды
  • 100 г сыра
  • свежая зелень
  • соль
  • перец черный молотый
  • Приготовление:

    1. В форме для запекания разогрейте оливковое масло и положите нарезанную небольшими кусочками очищенную подсоленную треску. 2. Кусочки рыбы переложите кружочками помидоров, перца, лука и моркови.
    3. Запекайте треску в разогретой до 180° духовке 20 минут.
    4. Муку спассеруйте на сливочном масле, постепенно влейте бульон. Перемешайте до однородности. Положите измельченную зелень, посолите и поперчите.
    5. Полейте соусом рыбу, по желанию посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий