Кто из нас не помнит вкус рыбного суфле, которым нас угощали в детском саду? Сегодня мы легко сможем повторить это вкусное и полезное блюдо дома. Детки точно не останутся равнодушными к нежному, воздушному суфле из рыбы, да и взрослые вряд ли откажутся вспомнить этот вкус из детства.
0
Понадобится:
300 г филе трески
300 г картофеля
150 мл молока
50 г сыра
2 ломтика зернового хлеба
3 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
соль
смесь перцев
оливковое масло
сливочное масло
Приготовление:
1. Филе трески промойте, положите в сотейник. Влейте молоко, добавьте щепотку соли, розмарин и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Снимите с огня и остудите в молоке.
2. Треску отожмите от молока, разомните вилкой. Удалите кости.
3. Картофель очистите и положите в кипящую воду. Варите до готовности (около 20-30 минут). Разомните толкушкой в однородное пюре.
4. Хлеб раскрошите и подсушите на горячей сковороде с оливковым маслом. Сыр натрите на крупной терке.
5. В миске соедините треску, картофельное пюре, хлебные крошки, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев и соль, перемешайте.
6. Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. Формочки
для запекания смажьте сливочным маслом и распределите суфле. Запекайте в духовке в течение 15 минут. Включите режим «Гриль» и запекайте еще 3-5 минут. Суфле можно подавать горячим или холодным.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.