Рыбное суфле с картофелем

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Кто из нас не помнит вкус рыбного суфле, которым нас угощали в детском саду? Сегодня мы легко сможем повторить это вкусное и полезное блюдо дома. Детки точно не останутся равнодушными к нежному, воздушному суфле из рыбы, да и взрослые вряд ли откажутся вспомнить этот вкус из детства.

0

Понадобится:

  • 300 г филе трески
  • 300 г картофеля
  • 150 мл молока
  • 50 г сыра
  • 2 ломтика зернового хлеба
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • соль
  • смесь перцев
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • Приготовление:

    1. Филе трески промойте, положите в сотейник. Влейте молоко, добавьте щепотку соли, розмарин и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Снимите с огня и остудите в молоке.
    2. Треску отожмите от молока, разомните вилкой. Удалите кости.
    3. Картофель очистите и положите в кипящую воду. Варите до готовности (около 20-30 минут). Разомните толкушкой в однородное пюре.
    4. Хлеб раскрошите и подсушите на горячей сковороде с оливковым маслом. Сыр натрите на крупной терке.
    5. В миске соедините треску, картофельное пюре, хлебные крошки, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев и соль, перемешайте.
    6. Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом и распределите суфле. Запекайте в духовке в течение 15 минут. Включите режим «Гриль» и запекайте еще 3-5 минут. Суфле можно подавать горячим или холодным.

    Приятного аппетита!
    Метки записи: , , ,
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.