Понадобится:
- 400 г филе минтая
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла + масло для смазывания формы
- 100 г муки
- 200 г нежирного творога
- сок 1 лимона
- 250 г твердого сыра
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- перец белый молотый
- соль
Приготовление:
1. Филе нарежьте небольшими кубиками, посолите, полейте лимонным соком и посыпьте рубленым укропом.
2. Для теста желтки отделите от белков. Белки уберите в холодильник. Желтки слегка взбейте, добавьте размягченное масло, просеянную муку и творог. Посолите и поперчите. Введите рубленый лук и замесите тесто.
3. Белки взбивайте до мягкой пены. Половину сыра натрите на крупной терке, перемешайте с рыбой и взбитыми белками.
4. Тесто выложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Сформируйте бортик. Заполните начинкой.
5. Оставшийся сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите на рыбу.
6. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200°, в течение 35 минут. Затем оставьте в выключенной духовке на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.