А Вы пробовали когда-нибудь приготовить рыбный пирог из консервов? Если нет, прошу посмотреть мой рецепт такого пирога! Уверена, вам понравится!
0
Понадобится:
Для теста:
50 г дрожжей
0,5 л молока
2 яйца
3 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли
0,5 кг муки
растительное масло
Для начинки:
3/4 стакана риса
2 банки сайры или сардин в масле
2 луковицы
Приготовление:
1. Замесить тесто. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и соль, вбить яйца, перемешать. Добавлять муку так, чтобы тесто получилось эластичное, не прилипало к рукам. Поставить в теплое место, дать подойти 2 раза.
2. Сделать начинку. Рис отварить до полуготовности. Консервы размять вилкой. Лук мелко нарезать. Все соединить и перемешать.
3. Когда тесто поднимется, разделить его на 2 части. Одну часть раскатать, выложить на нее начинку слоями: рис - консервы - лук - рис. Посолить, поперчить.
4. Раскатать 2-ю часть теста, накрыть ею пирог,защепить края, по центру сделать дырку, в которую налить немного растительного масла Затем смазать пирог желтком.
5. Выпекать в духовом шкафу при 180 °С до готовности.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.