Рыбный пирог

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

pirog

А Вы пробовали когда-нибудь приготовить рыбный пирог из консервов? Если нет, прошу посмотреть мой рецепт такого пирога! Уверена, вам понравится!

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 50 г дрожжей
  • 0,5 л молока
  • 2 яйца
  • 3 ст.ложки сахара
  • 1 ч.ложка соли
  • 0,5 кг муки
  • растительное масло
  • Для начинки:
  • 3/4 стакана риса
  • 2 банки сайры или сардин в масле
  • 2 луковицы

Приготовление:

1. Замесить тесто. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и соль, вбить яйца, перемешать. Добавлять муку так, чтобы тесто получилось эластичное, не прилипало к рукам. Поставить в теплое место, дать подойти 2 раза.
2. Сделать начинку. Рис отварить до полуготовности. Консервы размять вилкой. Лук мелко нарезать. Все соединить и перемешать.
3. Когда тесто поднимется, разделить его на 2 части. Одну часть раскатать, выложить на нее начинку слоями: рис - консервы - лук - рис. Посолить, поперчить.
4. Раскатать 2-ю часть теста, накрыть ею пирог,защепить края, по центру сделать дырку, в которую налить немного растительного масла Затем смазать пирог желтком.
5. Выпекать в духовом шкафу при 180 °С до готовности.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.