Хотите приготовить несложный, но очень аппетитный рыбный суп с морепродуктами в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот вариант, который вам обязательно понравится.
0
Понадобится:
1 кг морского окуня
500 г замороженных кальмаров
200 г очищенных мидий
100 мл белого сухого вина
3 пера зеленого лука
1 луковица
500 г консервированных помидор
2 ст.ложки оливкового масла
50 г сливочного масла
4 стебля сельдерея
0,5 пучка укропа
0,5 пучка петрушки
свежий базилик
4 зубчика чеснока
1 перец чили
соль морская
Приготовление:
1. Рыбу очистите, отрежьте хвост и голову (отложите для бульона и заморозьте), разделайте на филе. Филе нарежьте на кусочки.
2. Кальмаров очистите, выпотрошите. Отрежьте щупальца от тушки. Тушки нарежьте на кусочки.
3. Чеснок и лук очистите, порубите. Стебли сельдерея нарежьте. Чили очистите от семян, порубите. Порубите петрушку, базилик и зеленый лук.
4. Разогрейте в сотейнике оба вида масла. Выложите филе рыбы, чеснок, лук, перец чили. Жарьте 1 минуту, помешивая. Добавьте сельдерей, готовьте 5 минут. Влейте вино и дайте наполовину выпариться.
5. Через 5 минут добавьте помидоры в собственном соку и базилик. Влейте 2 стакана кипящей воды и выложите в суп кусочки кальмаров, щупальца и мидии. Посолите и поперчите. Дайте закипеть и снимите с огня. При подаче посыпьте зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.