Рыбный суп с морепродуктами

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Хотите приготовить несложный, но очень аппетитный рыбный суп с морепродуктами в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот вариант, который вам обязательно понравится.

0

Понадобится:

  • 1 кг морского окуня
  • 500 г замороженных кальмаров
  • 200 г очищенных мидий
  • 100 мл белого сухого вина
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 луковица
  • 500 г консервированных помидор
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 4 стебля сельдерея
  • 0,5 пучка укропа
  • 0,5 пучка петрушки
  • свежий базилик
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • соль морская

Приготовление:

1. Рыбу очистите, отрежьте хвост и голову (отложите для бульона и заморозьте), разделайте на филе. Филе нарежьте на кусочки.
2. Кальмаров очистите, выпотрошите. Отрежьте щупальца от тушки. Тушки нарежьте на кусочки.
3. Чеснок и лук очистите, порубите. Стебли сельдерея нарежьте. Чили очистите от семян, порубите. Порубите петрушку, базилик и зеленый лук.
4. Разогрейте в сотейнике оба вида масла. Выложите филе рыбы, чеснок, лук, перец чили. Жарьте 1 минуту, помешивая. Добавьте сельдерей, готовьте 5 минут. Влейте вино и дайте наполовину выпариться.
5. Через 5 минут добавьте помидоры в собственном соку и базилик. Влейте 2 стакана кипящей воды и выложите в суп кусочки кальмаров, щупальца и мидии. Посолите и поперчите. Дайте закипеть и снимите с огня. При подаче посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.