Приготовление маринованной скумбрии в домашних условиях – задача весьма простая, и справиться с ней сможет даже начинающий кулинар. Маринованная скумбрия – очень вкусная закуска, которую можно подавать на праздничный стол или кушать просто так в обычные дни. Купить такую рыбку можно сегодня в любом магазине, но зачем, если сделать ее можно своими руками, и получится намного вкуснее!
0
Понадобится:
Свежая селедка или скумбрия
Маринад:
1 л воды
5 лавровых листа
10-15 шт. черного перцы горошком
10 шт. гвоздик
1/2 стакана соли( примерно 100 г)
1 ч.ложка сахара
большая горсть луковой шелухи
Приготовление:
1. Рыбу потрошим (убираем внутренности, голову, хвост). Моем, нарезаем на кусочки и закладываем в эмалированную кастрюлю.
2. Ингредиенты для маринада кипятим, даем остыть для комнатной температуры и укладываем туда рыбу.
3. Рыба готова через сутки. Маринад должен быть обязательно холодным!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.