Рыба, запеченная в слоеном тесте, получается очень сочной и нежной.
0
Понадобится:
700 г филе лосося без кожи
1 упаковка(500 г) теста слоеного
50-100 мл сливок 30%
4-6 листьев капусты савойской или китайской
1 яйцо
соль
перец черный молотый
Приготовление:
1. Для начинки рыбу измельчите в блендере. Постепенно добавляйте сливки, продолжая перемешивать блендером. Должна получиться вязкая, но не жидкая масса. Посолите, поперчите.
2. Листья савойской капусты погрузите на 3 минуты в кипяток, китайскую просто промойте и обсушите.
3. Тесто разделите на 2 пласта, слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
4. Выложите на середину одного пласта листья капусты, затем начинку из лосося, придав форму батона, а сверху еще слой капусты. Смажьте края теста взбитым яйцом. Накройте вторым пластом теста, края соедините и защипните.
5. Смажьте сверху яйцом, сделайте несколько проколов вилкой для выхода пара.
6. Запекайте 35-40 минут в духовке при 200 °С. Следите за цветом теста, он должен быть золотистым.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.