Домашние рыбные котлеты - рецепт блюда нежного и диетического.
0
Понадобится:
0,5 кг филе трески, судака или щуки
1 морковь
1 луковица
1 ст.ложка манной крупы
3 ст.ложки муки
100 г белокочанной капусты
соль, сахар по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Рыбное филе вымыть, обсушить, отделить от кожицы, нарезать кусочками. Лук очистить, вымыть, разрезать пополам и вместе с филе пропустить через мясорубку. Капусту тонко нашинковать.
2. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими колечками, обжарить до мягкости на раст.масле, посолить, посахарить по вкусу, размять вилкой, соединить с рыбным фаршем, перемешать.
3. Добавить нашинкованную капусту, муку, манку, влить 100 мл воды, посолить по вкусу, снова перемешать.
4. Из полученного фарша сформовать небольшие шарики смоченными в воде руками, чуть приплюснуть ладонями с двух сторон, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить 10-12 мин под крышкой.
5. Затем медальончики вынуть шумовкой, переложить в форму, влить 50 мл воды и запекать в течение 10-15 мин в духовке при 160 °С.
6. Готовые медальончики выложить на блюдо, украсить веточками укропа и кусочками свежего огурца. На гарнир подать вареный рис.
• Чтобы медальончики получились сочнее и пышнее, нужно добавить в фарш 1-2 сырые тертые картофелины или 3-4 ломтика булки белого хлеба без корочки.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.