Рыбные тефтели «Любимый вариант»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Свежая сельдь,
картофель,
яйцо,
манка,
лук,
сода,
соль,
приправа для рыбы.

Приготовление:

1. Покупаю свежую сельдь, разделываю, оставляя хребет.
2. Все прокручиваю через мясорубку два раза. Добавляю тертую на средней или мелкой терке сырую картошку - почти 1:1 (или поменьше) и яйцо.
3. Если жидковато, добавляю манку, кладу лук, соду, соль (или бульонный куриный кубик), приправу для рыбы. Пусть немного постоит.
4. Теперь жарьте тефтели, выкладывая ложкой на сковороду. Немного обжарьте и переложите в глубокую сковороду. Залейте кипятком, добавьте немного масла и пусть тихонечко потушатся.
Картофель и манка набухнут. Тефтели получаются пышными и вкусными.
Я делаю сразу много, чтоб не возиться каждый раз, обжариваю на небольшом огне. И как остынут - складываю в морозильник. Когда надо, кладу на сковороду, наливаю воды, подсаливаю и также тушу или ставлю в духовку.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.