Рыбный борщ

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

рыбный-борщ-со-скумбрией Понадобится:

0,5 кг мороженой скум­брии,
5 картофелин,
1 мор­ковь,
1 свекла,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 ст.ложки томата-пасты,
сметана, соль, зелень по вкусу,
растительное масло для жаренья.

Приготовление:

1. Рыбу выпотрошить, вы­мыть, удалить голову и хвост. Отделить хребет от филе, удалить мелкие кости и нарезать филе кусочками.
2. У головы удалить жабры. Из хребта и головы сварить в подсоленной воде бульон, процедить.
3. Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок и лук мелко порубить и вместе с морко­вью и свеклой спассеровать на растительном масле. В конце до­бавить томат-пасту.
4. Картофель очистить, вы­мыть, нарезать небольшими кубиками и вместе с филе скумбрии заложить в кипя­щий бульон, варить до готов­ности. За 10 мин до конца приготовления добавить спассерованные в томате-пасте овощи и рубленую зелень. Посолить по вкусу. Подавать борщ со сметаной.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.