Добавлено в закладки: 0
0,5 кг мороженой скумбрии,
5 картофелин,
1 морковь,
1 свекла,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 ст.ложки томата-пасты,
сметана, соль, зелень по вкусу,
растительное масло для жаренья.
Приготовление:
1. Рыбу выпотрошить, вымыть, удалить голову и хвост. Отделить хребет от филе, удалить мелкие кости и нарезать филе кусочками.
2. У головы удалить жабры. Из хребта и головы сварить в подсоленной воде бульон, процедить.
3. Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок и лук мелко порубить и вместе с морковью и свеклой спассеровать на растительном масле. В конце добавить томат-пасту.
4. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и вместе с филе скумбрии заложить в кипящий бульон, варить до готовности. За 10 мин до конца приготовления добавить спассерованные в томате-пасте овощи и рубленую зелень. Посолить по вкусу. Подавать борщ со сметаной.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.