Добавлено в закладки: 0

Этот салат я использую и как закуску, и как заготовку для борща.
Понадобится:
- 4 кг свеклы
- 1,5 кг помидоров
- 500 г сладкого перца
- 200 мл 6-процентного уксуса
- 60 г соли
- 200 г сахара
- 200 г чеснока
- 500 мл растительного масла
- 500 г лука
- 2 ст.ложки хмели-сунели
- 2 ст.ложки рубленой петрушки
- 0,5 горького перца
Приготовление:
1. Свеклу, лук и чеснок очистить. Свеклу натереть. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полукольцами. Чеснок порубить. Лук пассеровать в масле.
2. К нарезанным помидорам добавить уксус, чеснок, петрушку, соль, сахар, перемешать. Добавить свеклу, сладкий перец, лук, довести до кипения, тушить 40 мин. В конце положить горький перец.
3. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.