Добавлено в закладки: 0
400 г шампиньонов,
2 средние моркови,
100 г ветчины,
3 вареных яйца,
1 баночка консервированной кукурузы,
майонез для заправки,
растительное масло для жарки,
зелень,
соль по вкусу.
Для украшения:
пучок укропа
3 ст.ложки консервированного зеленого горошка.
Приготовление:
1. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
2. Ветчину нарезать соломкой. Вареные яйца очистить, натереть на крупной терке.
3. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками, также обжарить на масле до золотистого цвета.
4. Из баночки с консервированной кукурузой слить жидкость.
5. На овальное блюдо выложить слоями в форме ананаса, смазывая каждый слой майонезом, посолить по вкусу: морковь -ветчина - кукуруза - яйца.
6. Сверху на салат выложить пластинки обжаренных шампиньонов. Из укропа сделать "хвостик", украсить зеленым горошком.
7. Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 ч, чтобы пропитался, затем можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.